Вечернею порой стремясь из весей к дому, Я начинаю жить и думать по-другому. Я удовлетворён, я восхищён, я рад, Как будто в глубине моей открылся клад.
Вот – мимо синий тёрн, а вот – багрянец груши. Я, как рыбацкий чёлн, к жилью гребу, как к суше; И не смотрю назад, и не стыжусь утрат – Я удовлетворён, я восхищён, я рад.
20.09.17
Ссылка на текст произведения
|