Гладит жухлое быльё Тёплый ветер, милый телу. Осень медлит взять своё, Но прогноз спешит к пределу.
И заглядываем мы Из последнего уюта В глубь стеклянную зимы, Словно в царство Абсолюта.
И парят средь пустоты, Как волшебные картинки, Прахом ставшие цветы, Власть забравшие снежинки.
Предстоит нам скорбный путь Сквозь темно'ты и хворобы, И боимся мы уснуть, Навсегда нырнув в сугробы.
Пусть пока нас греет быль, Как младенцев в колыбели, Освежая душный штиль Дуновеньем с ноткой прели.
21.09.17
Ссылка на текст произведения
|