Бедный разум бьётся в клетке, Чахнет в черепе унылом; А ему б – сидеть на ветке, А ему – лететь по силам.
От терпенья – нету мочи – Всё темно и некрасиво; Оттого-то мозг и хочет Разрушения и взрыва.
Мало молвить «тат твам аси» – Выбираться как-то надо Из могилы в глупом мясе В небо Бога, в рай из ада.
Или впрямь в плену у смерти Мы привязаны за но'гу?.. Что ж, тогда свой пыл умерьте И коптите понемногу.
25.09.17
Ссылка на текст произведения
|