Зрачок свой чающий уставив в небосвод, Увидишь ты чужих миров испод; Прибегнешь к кропотливому труду И, резкость наведя, узришь звезду.
Она – как на ладони, вот – ответ: Звезда горит, а Бога рядом нет. Её приблизив в миллионы крат, Ты знанием, как золотом, богат.
Ты взвешиваешь атомы умом; Ты – где-то там, но где тогда твой дом? Вернись – вглядись в себя, как сквозь окно Из внешних сфер на внутреннее дно.
Кто ты, смотрящий изнутри вовне? Что' разглядишь ты у себя на дне?
25.09.17
Ссылка на текст произведения
|