А всё-таки прекрасен этот мир, И даже я – не то чтоб вовсе мимо, В себя струю отеческого дыма Вдыхая как бессмертья эликсир.
Уже в дали произошёл закат. Всегда – в дали, а почему не рядом? И отчего душа, пройдя парадом По горней сфере, просится назад?
А всё-таки прекрасен этот дом, Наполненный по крышу нашим сором. Мы, заскучав, к нему летим на скором, Чтоб в тесноте родной забыться сном.
25.09.17
Ссылка на текст произведения
|