«Король сидел на красном стуле, А королева – на звезде...» (детская шутка)
Те времена давно минули, И стали толстыми принцессы. У короля на красном стуле – Совсем другие интересы.
Он в этом мире время тянет, Хотя понять, зачем он создан – На молодость украдкой глянет И отвернётся снова к звёздам.
Он весь – на вышнее в надеждах, Он – близок к форме идеала; А та, что снилась в грёзах нежных, Звезду надёжно оседлала.
Сидит на солнце королева, Вокруг неё сияет слава; А космос движется налево, А космос движется направо.
И королю – её не надо, И ей – не короля охота; Иная мнится им отрада, Иная длится в них работа.
26.09.17
Ссылка на текст произведения
|