От кущ желтеющих – восторг в душе моей, И начинаю петь как соловей. Мне даже кажется, что в осень я влюблён И сам краснею как невинный клён.
За перелесками, в сосновыя глуши, Приятно быть в покое и в тиши. Там – лисье шорканье, там – перестук косуль; Там – твари Божии спасаются от пуль.
И мне, завистнику, охота стать вольней – Рвусь в неизвестность я из келии моей. Знать не желаю я ни долга, ни стыда – Вот пообедаю и побегу туда.
27.09.17
Ссылка на текст произведения
|