Разум свято предан делу, Прикрепляя душу к телу – Всё он пробует на вкус: Это – в минус, это – в плюс.
По хозяйству – разум дока – Всё, в чём не находит прока, Он выкидывает, как Шлак и сор, во внешний мрак.
Разум чинит тела сбрую, Продлевая жизнь земную; Чуя смерть, свой тленный тыл Тянет из последних сил.
Разум знает, разум судит, Но не верит и не любит; Здесь он – царь, без Бога, сам, Но не там.
28.09.17
Ссылка на текст произведения
|