Отрада осени, прохлада с тишиной, Стоит вокруг великою стеной. Вот жизнь как жизнь, не морок, не обман; А утром – будет иней, вместо манн.
Отвыкло тело пробовать мороз – Не верит, что надолго и всерьёз Сюда вернулась Мировая Тьма, Которую мы все зовём зима.
Мы – как бы и не в теме, как бы спим И сним, и грезим разумом своим; Но холод будит, и, проснувшись в нём, Мы видим явь как явь хрустальным днём.
28.09.17
Ссылка на текст произведения
|