Отдельные цветы никак не доцветут, Хотя под утро бьёт мороз по низу. Коль не видать семян, к чему весь этот труд, Бросающий зиме-злодейке вызов?
И мы цветём, кряхтя, и мы уйдём под снег; Но, ощущая близость царства ночи, Привыкший от щедрот кормиться человек Надеется, что как-нибудь проскочит.
Да, мы не верим в смерть. Пусть мы не верим в рай – В какой-то мир загробный верим все мы И, падая за край, воображаем май, Цветущий там назло и вне системы.
01.10.17
Ссылка на текст произведения
|