Божье Слово в поле сея, Получаем фарисея. Фарисей на зло горам Золотой возводит храм.
Сам себе в том храме служит И, маша кадилом, кружит, И молящийся народ Так берёт он в оборот.
Фарисей, в себе уверен, Лжёт и ржёт как сивый мерин. Не смотри, что борода – Фарисей не даст плода.
Он другой привержен страсти – Фарисей всегда во власти, Он готов и в наши дни Прокричать: «Распни, распни!»
Фарисей – нормальный атом – Не страдает Духом Святым. Фарисей, закона друг, Правду – не возлюбит вдруг.
18.10.17
Ссылка на текст произведения
|