Так пахнет – только в глубине И, может быть, ещё во сне, В той темноте, где края нет, А только даль, в которой свет.
Завален лес сухим листом; А осень, как мадам с хлыстом, Всё бродит средь корней и пней, И сделать пробует больней.
И всё ж я благодарен ей – За плесень чувств, за гной идей; За то, что' не вмещает ум, Но чем богат деревьев шум.
18.10.17
Ссылка на текст произведения
|