Похолодало, и не надо Мне лета. Хорошо и так. Крепчает сладкая прохлада, Густеет плодородный мрак.
Затишье ночи долго длится, А утро – бодрое как сталь; И солнце, как седая птица, В оконный ломится хрусталь.
Вдруг вновь лекарством, а не ядом В грудь льётся время; и, тоску Забыв, иду со смертью рядом, Как по незрелому ледку.
19.10.17
Ссылка на текст произведения
|