Шорох позднего дождя, Лес, засыпанный листвою. По аллеям проходя, Причащаюсь я покоя.
Листья эти – вроде слов, Все они – увы, не новы. Не ища себе основ, Погружаюсь в сон здоровый.
Пахнет ярким небытьём. В прах спеша, гниют секреты; А на дне, во сне моём – Интересные сюжеты.
То смотрю, то не смотрю – Отвлекаюсь, чтоб забыться. То парю, то говорю, Что парю – совсем как птица.
20.10.17
Ссылка на текст произведения
|