Вселенной гнёзда и куски Сливаются, входя друг в друга. Я слышу музыку тоски, Крик улетающего с круга.
Я сам себя ловлю, как весть, Промчаться могущую мимо. В душе моей красот не счесть – Их видя, плачу, как от дыма.
Прекрасны памяти цветы И ароматны, хоть подвяли. Они – надёжней, чем мечты, Нас зазывающие в дали.
Но льёт поток, летит стрела, И мы – пройти стремимся прямо; А жизнь, которая была, Ум кружит нам, как панорама.
25.10.17
Ссылка на текст произведения
|