Жестокие вихри тоски Насквозь прошивают мне грудь, И сердце разбито в куски, И воет под ложечкой жуть.
Любви престарелый колосс, Огромный забытый урод, Проснулся и снова подрос – Всё чахнет, никак не умрёт.
Великое слово – терпеть, Великая мудрость – бежать. Ложится в берлогу медведь, Скрывается в подполе тать.
Влагаю я руки в себя – Там горло любови земной. Мне просто не выжить, любя; А мёртвое – выйдет как гной.
27.10.17
Ссылка на текст произведения
|