"мне скушно без... что делать? фауст" (из телеграммы)
всё в рифму да в рифму не ряжен не сужен подайте мне спелую нимфу на ужин
продайте мне дом из наждачной бумаги заставьте любить препинания знаки
назначьте редактором желтой вечёрки набейте лицо мне и гильзу махоркой
я буду хлебать как болотную слякоть стихи и смеяться смеяться и плакать
я буду беспечным бревном образцовым готовым и в вечность и в печку готовым
о господи чем ты нанес эту рану? болит но не больно легко иностранно
вон там между этим ребром и вот этим а впрочем я все перепутал на свете
подайте на ужин мне спелую грушу продайте шалаш с колонадой наружу
заставьте беситься с погоды и с жиру назначьте редактором нового мира
торпедный снаряд начините тортилой мальвину намыльте малиновым мылом
а небо в небраске неброско лишь форс один так чем ты нанес эту рану мне господи?
вон здесь между этим виском и вот этим ты всё как всегда перепутал на свете
всё в рифму да в римфу живу и живу же а смерти не нужен а жизни не нужен
платок камень ножницы всё стало камень когда ушла мама
Ссылка на текст произведения
|