Уныние, отчаянье, смиренье, А там – прыжок в другое измеренье. Давай, дружок, нацелимся в кружок, Чтоб цель имел условную прыжок.
Дубы и ели далеки от цели, Преуспевая в деревянном теле; Но тело истончив, нащупав дух, Его мы испускаем звуком «пух».
Что' там найдём? Забвение? Работу? Какие небеса нужны по счёту? Седьмые, потому что там семья? Иль третьи – чтоб растроенное «я»
Объединить?.. Увы, ничто не мило, Не знаемо. Сквозь слёз – одна могила Видна, и наплывает тёмный сон. Бог милостив. Я слаб. Сдаюсь в полон.
28.10.17
Ссылка на текст произведения
|