Презревши ломоты и боли, Моя старовидная плоть Стремится в широкое поле Врага и запреты бороть.
Сочится унылое свыше – Как с голоду нёбо на хлеб; Но я не за дождиком вышел, Я ищет основы и скреп.
Обходит владенья чужие И мыслит: «Что', если свои?» Ведь здесь как причина лежи я, Всё прочее – только слои.
Слои и не более, грёзы И памяти чистый обман. Аз есмь не меняющий позы Из жалости к верхним титан.
30.10.17
Ссылка на текст произведения
|