В асфальте жёлтом чёрные огни Размазаны как сливочное масло. Ложись скорей и что-нибудь присни, Пока душа в суетах не захрясла.
Нас небо поливает как ростки, Без влаги – мы засохнем и остынем. Не свойственны ли приступы тоски – Как нам – упругим перцам, плотным дыням?
Пройдя свой пик, плоды приносит цвет. Цвести и зреть – вот истинное дело. Бесстрашным будь и жертвенным, поэт, И Богу отдавай себя всецело.
31.10.17
Ссылка на текст произведения
|