Вдруг потеплело, и весной запахло. Осенней, странной, сумрачной весной. Тих и прозрачен бунт натуры чахлой, Готовящейся лечь под белый слой.
Бурьяны седы, дерева безлисты. Едва-едва отыщешь птичий свист, На юге гастролируют артисты. Но воздух – влажен, радостен и чист.
Немного света и немного речи Сквозь облако, сквозь серо-сизый флёр; И вот уже садится плавный вечер, Как на подушку, на земной простор.
Тепло и тихо. Дрожи нет, и спешки В укрытье нет. Мы можем подождать, Как на доске расставленные пешки Зимы, когда в нас вновь начнут играть.
14.11.17
Ссылка на текст произведения
|