Сначала сладко, а потом – не очень; И всё ж целуешь, как металл в мороз. Плоть жаждет ласк; но радость тем короче, Чем больше ожидания и грёз.
Запомни этот страх и боль разрыва, И кровь, на снег текущую из губ. Смерть тоже может выглядеть красиво, Но рук и сердца не согреет труп.
Уходишь. Небо падает. Свет вянет. А в голове – какой-то страшный бас Твердит: Любовь тебя изъест, изранит, Убьёт. Вся жизнь твоя – цена за час
Неясной неги. Соберёшься с силой, Весны дождёшься и вернёшься в лес; Всплакнёшь, споёшь – и прикоснёшься к милой, За землю не держась, хотя Небес.
15.11.17
Ссылка на текст произведения
|