Допустим я вернусь на самый тот вокзал, Откуда уезжал, решив, что без возврата, И выскажу всё то, чего не досказал, И сделаю всё то, чего не смог когда-то.
Да будет всё точь-в-точь, как повторимый сон, Как мима навсегда заученная поза – И в инее перрон, и в копоти вагон, И мы, и пар из губ, звенящий от мороза.
Но нет уже меня. А если есть, то тот, Который все прошёл земные повороты И вот теперь стоит, стоит и не идёт, Смотря на общий ход тепло, но без заботы.
16 11.17
Ссылка на текст произведения
|