Дорогами весёлыми – Через мост, за погост – Хмельными сёлами, Не ведая имён и дат. Я пойду куда глаза глядят.
Припев:
Вдруг мне на встречу Петя. (Ой, мама!) Он знает всё на свете. Он расскажет мне О последнем Дне, О том, как я сгорю во огне.
Дорогами туманными – На рассвет, за хребет – Местами странными, Усвоив свой земной предел, Я всё ж пошёл куда хотел.
Припев:
Тут мне навстречу Петя, Он знает всё на свете. Говорит, мол, там Не найдёшь ты храм – Не стоит лазать по горам.
Скушна дорожка серая – Под закат, наугад – Почти не веруя, Послушно погружаясь в мрак, Я ползу по жизни кое-как.
Припев:
Но мне навстречу Петя, Он знает всё на свете. Он сказал, мол, нет Неизбежных бед, Мол, всё на свете – это свет.
Дорогами весёлыми – Через мост, за погост – Хмельными сёлами, Привычку потеряв к суду (и труду), Я спокойно, пьяненький, иду.
Припев:
Вот мне на свете Петя, (Ой, здравствуйте!) Он знает всё на свете. Он поёт: «Ну, что ж, Ты уже хорош – Иди туда куда идёшь!»
|