28.02.2014
Любовь не привычка и не культ даже личности, Это то, что как чайник вскипает внутри.
Легче дышится сразу, Даже в самой ужасной, Даже в самой привычной грязи и пыли.
Напылило в глаза - так влюбляются люди, и в розовом видят и ждут, пока кто-то им снимет очки.
Им итак хорошо - победитель в лото оказался, кто счастье своё в глаза не увидел.
Или навсегда сдох, не заметив подвох, закопал свою душу, в гробу оказавшись как какой-нибудь наш прародитель.
Пусть стрела купидона, кусок яда в горло, Мы по-разному можем любовь клеветать, Но не тают те горы, в честь которых мы снова, Ради этого чувства готовы уже Эверест обуздать.
И плевать на разбитые руки и стёртые ноги, и тоннами ссоры лавиной на нас, ну а нас с высоты не сорвать.
Мы - сорвиголова, мы надежду отчаянно чаем, Даже там, где солдат, задыхаясь в окопах не чаял, что живой вернётся домой. Но влюблённых судьба ведь всё больше печалит, В отчаяньи прыгают, режут и травятся, И навсегда валятся, Их сердца разбиваются, Захлебнувшись в такой вот бессмертной любви.
Хотя в общем, бессмертие это ли? Стать Макетом нА Человека с приветом, Темой для разговора, когда покрутить захотелось пальцем у здравой башки.
Ты прости, я скажу тебе, правда, Любовь и добро - это страшная слабость, Словно уж оказался опасней гремучей змеи.
Я люблю и добра бы хоть пару мешков этой бренной Земле бы хотел принести. Ты прости, если что-то не так, Я не смог через текст ни любви, ни добра подарить, Это факт.
Ты любви крепко своей удила придержи, И пока ты не снимешь очки, Не кричи о большом, неземном, И три слова свои не дари.
Ссылка на текст произведения
|