Плач журавлиный, туманная мгла, Осень, ты снова живым солгала: Золото листьев развеяно в прах, Осень, твоё воплощение – страх.
Горькая песня потерянных дней – Вспомнишь про всё, да не станешь умней. Хочешь забвения? Что же, изволь, Осень, твоё всепрощение – боль.
Вольному – воля, спасённому – рай: Небу молись, а стезю выбирай. Вечность сотрёт суеты круговерть, Осень, твоё искупление – смерть.
Ссылка на текст произведения
|