Вот он черёд – пришёл, И душа оглушённо застыла. Сколько скрижальных плит, Сколько книг исчиталось до дыр. С кем тебя столько лет, Столько зим неуёмных носило? Что ты обрёл в пути, Что принёс в этот страждущий мир?
Не было ничего, Только к песне подспудная тяга. Не было ничего, Только жажда безводных пустынь. Не было ничего, Стихла мыслей слепая отвага. Не было ничего, Села пыль над дорогой…Аминь.
Ссылка на текст произведения
|