Вновь тепло, но исчезли птицы, Вышло время земных побед. Пряный август, как праздник снится, Сквозь тревожный октябрьский бред.
Смотрит день первобытно хмуро, Но в лугах, где дымы легли, Непроглядных туманов шкура Прячет волчий озноб земли.
Видно, мало молились летом, Раз пришла холодов пора. Оскудели долины светом, А по взгорьям шумят ветра.
И не будет осенней сказки – Нет прощения лету, нет. Без тепла, без любви и ласки Угасает зелёный цвет.
Мир вам, ждущим проклятья неба. Да воспрянет в изгоях честь! Как естественна… и нелепа Зимней стужи слепая месть.
Ссылка на текст произведения
|