Она укрыла с декабря Десну, Болву и город Брянск. Полны и поймы, и леса Сверкающей пушистой пыли, И нет предела изобилью, Родившемуся в небесах. Ель и сосна с колючей хвоей Вдруг стали мягкими, как пух. Зима и ластится, и воет, Морозом укрепляя дух. Вода как будто отдыхает Под снежной, тёплой пеленой, И тишина стоит такая, Что воздух служит ей одной. Вот снегирей пушистых стая Уселась с высоты на клён. Их радость самая простая: Увешан семенами он. Десна похожа на дорогу, Как и её сестра Болва. Всё стало родственным и строгим Холодной властью волшебства. Сестёр-снежинок рой большой Под солнцем весело искрится. Он укрупняется сторицей, Сроднясь с поэтом и душой. Зима укрыла с декабря Десну, Болву и город Брянск.
Ссылка на текст произведения
|