Вот и всё – тебя не стало, Плоть истлеет, пусть не в раз, Жизни дней, всегда всем мало – Призрак счастья дразнит нас.
Вмиг душа осиротела, Став слепой, глухой, немой. Одиноко ей без тела – Обретать в Мирах покой.
Через век не станет зданий, Где с тобой гнездился люд. Новым жизням, трелью ранней, Птицы гимны пропоют.
Как в твоей, в них будет биться, С пылом, жаром юных лет, Залетевших чувств Жар-птица, Оставляя в сердце след.
Канут в прошлое их годы С грузом дум, страстей и сил. Вспомнят грёз увядших всходы, В жажде: кто б их воскресил.
Начнут верить в бездну Ада, В царство Троицы Святой, В лапах смерти – станет надо, Когда час пробьёт такой.
|