Мёртвая Религия. А Что, Если Предположить, Что за макетом – Пропасть, И вы, мечтая вечно жить, Обречены на Дно пасть? «Но смерти нет» -- вам говорят -- «Вы спасены навеки! Так вознеслись, блюдя обряд, Святые человеки!» Но не помогут мощи их, И правильные книги, Бессмыслен тут разящий стих, И грубые вериги; На мертвеца похожа вся Иисусова система, Надеясь, каясь, и смердя – Безвольна, как полено. А сколько жизней унесло «Святой войной во имя»! И Знай – убийцы ремесло Камлает и поныне!
|