Пока в самолёте стюард, Разложивши товар на тележке, Монотонно, монотонно его хвалит,
Бог христиан Каждую душу дует, Каждый парусник правит Так, что кто-то стонет потом под тонной Жести, а в ком-то сваи, ставни Противятся ветрам свирепым, А дети, блаженные, все, кто без шлака, Входят не с улицы в рай – со двора, Мимо упёртого рогом Петра, Козерога по знаку зодиака.
Пока пассажиры (я, лично – Нет) внимают стюарда речи, Прищуриваясь, принюхиваясь,
Бог, как Он есть, Людей скармливает карме, Хотя тоже, блин, асимметричной.
|