Мёртвые Герои. Он был при жизни лишь обычный, грешный человек, Но умер, и случилось вдруг в миру его преображенье: Героем и кумиром многих стал как бы навек, И имя его вызывает магию и толп броженье. Смешно и лестно стало бы ему, если б он встал, Народом всегда так любимы были мёртвые герои, Вот и теперь – бездушной, рядовой иконой стал, И уж забыл почти обычный люд об Истинных Героях!
|