А хляби вокруг непролазные, И небо по-зимнему смотрит На липкую, скользкую грязь. Растения спутались разные Над кочками по два и по три, В холодную лужу глядясь. Но есть и живое, и свежее, Весеннее в старой постели Свалявшейся, мокрой травы. Пробилось на свет чудо нежное, Подарок последней метели, Цветущий почти без листвы. О крокусы! Чашечки белые И смелые – души открыты, И воздух в которых – вино. Я пью его – вкусное, спелое, А чашечки снова налиты, И радости в сердце полно.
Ссылка на текст произведения
|