До свиданья, снежинка! Называю по имени Твой божественный блеск. Он по силе двужильный, Расстилался по-зимнему, Славя небо и лес. Я не знаю, чудесная, - Чар холодных рождение Было светом иль тьмой? Ты на солнце нездешняя, Искромётнее гения, - Ночью стала земной. В пору вьюги, метели И беззвёздно-безлунную Любовался тобой. Пели статные ели Про красавицу юную С белоснежной судьбой. Это много иль мало? За колючими космами В первый раз повезло. Предо мною предстало Беспросветного космоса Ледяное тепло. Восхищенья не скрою: Я не стою той почести, Что пришла не во сне. Нет в природе покоя. Я прощаюсь без горести: «До свидания, снег!».
Ссылка на текст произведения
|