Вывела наседка необычных, Непослушных жёлтеньких цыплят. Я гляжу и вижу: в их обличье Предки водоплавающих спят. Зёрнышко нашла комочкам этим, Раскопала лапами в пыли, А они, усердья не заметив, По наитью к озеру пошли. Тёплые, пушистые, и всё же – Вереницей к цели напрямик И поплыли стайкою, похожей На пловцов исконных в лучший миг. Для забот наседки здесь не очень Благодатное житьё-бытьё. Бегает по берегу и квохчет Сердце материнское её.
Ссылка на текст произведения
|