В июне я видел немного Прелестниц бесспорных в лесу. Иду непроезжей дорогой, Где лапы иголки несут. И вдруг возле ног скороспелкой Красотка румяно блеснёт Не белкой, не солнечной стрелкой, А щёчкой душистой, как мёд. И лучше её, земляники, Нигде в ранний час не найти. Нежданная встреча – и тихий, И вкусный остаток пути.
Ссылка на текст произведения
|