Сколько живу я на свете – Ландыши рядом со мной. Прыгает каплями с веток Солнечный луч молодой. Чудо и чадо лесное Дышит, и слышит, и ждёт, Как пробуждённый весною День укрепится вот-вот. Каждый его колокольчик Звонко об этом сказал Там, где от сосен иголки Лезут настырно в глаза, Там, где рассвет беспристрастный Всем, кто не слеп, говорит: В листьях широких – прекрасный Дух просветлённо царит. Здесь государство такое – Радуйся, запахи пей И, восторгаясь покоем, Хрупкий сосуд не разбей.
Ссылка на текст произведения
|