Предо мной - весь Арбат. Весь не старый, лишь только седой, Он завален вещами, картинами, но не едой. Здесь отрадно стоять да смотреть, никуда не спеша, Эта улица - дом для души,а душа хороша, Раскрасавица-душка, каких поискать! Не греши, Не дыши - ведь не зря красота поселилась в тиши. Зорко смотрит, но что упустил постовой? Молодую любовь, отражённую на мостовой, На булыжнике. Светится свежая надпись на нём: Я люблю тебя, Даша, и скоро мы будем вдвоём. Как хотел бы я так не писать - лишь подумать о Ней! Есть ли что твердокаменней в мире и есть ли нежней? Эту тайну двоих, многолюдный Арбат, сохрани, Как гранит, и в погожие, и в непогожие дни. Ты на всех языках приобрел богатырскую стать. Люди топчут любовь и не могут её растоптать.
Ссылка на текст произведения
|