Что же делать, сердечная смута Взбаламутила душу до дна. Показалось: я должен кому-то Привезти из Шампани вина. Я поехал. Я ехал и еду. Есть ли вехи в пути - не пойму. Буду праздновать скоро победу - Есть ли смысл побеждать одному? Вот я в Гавре. Зачем я заехал В этот город больших кораблей? Не обязаны Гавру успехом Ни Монтень, ни Руссо, ни Рабле. Здесь не так далеко до Шампани, Я доволен и счастлив вполне И в тяжёлом приморском тумане Направляюсь навстречу волне. Отыскать в темноте путь-дорогу, Если волны прохладой знобят? Но пойду я вперёд понемногу: Здесь не так далеко до тебя.
Ссылка на текст произведения
|