Ни троллейбуса, ни трамвая… Тихая улица. Дом спокоен, в его окне Кот от вешнего солнца Хмурится. Эта улица не простая Чем-то сродни обители. Названа в память молодого Лётчика-истребителя. Тишиной и светом Тут стало не лихо ли? Непроглядная ночь – Время подвига Талалихина. Защищая Москву Поднебесным ратником, Он таранил врага, Как большого стервятника. И глаза были зоркими, Руки ловкими, И боднули землю не раз Бомбардировщики. Мемориала вечное пламя Не знает роздыху. Тихая улица – лучшая память Громкому подвигу.
Ссылка на текст произведения
|