Немало кипрского вина Им выпито, когда глотнул свободы. И голову могли ему срубить Меж панцирем и шлемом - Не срубили, И не попали дротиком в сосок. Но всё равно в душе росла тревога, Как будто Цезарь, и Помпей, и Красс Всей троицей на пятки наступили И сон приснился, будто бы сестра Собой торгует, услаждая похоть Богатых римлян, чаще стариков. И потому не стал он спорить с другом, И повернул центурии на юг, Когда остался только шаг до жизни - До Фракии родной.
Ссылка на текст произведения
|