На привале и в походе И с начала, и с конца Лучшим словом о народе Стала книга про бойца. Не по прихоти случайной Автор был не лыком шит. Видел явно, как и тайно, В ком душа войны лежит. Тёркин, Тёркин, чей порядок Обеспечил маету, Разорвавшихся снарядов, Беспощадных, слепоту? Немец прёт как очумелый, Смерть гнездится на плечах… Ты в бою – один из смелых, На привале – весельчак. А создатель твой толковый И настойчив, и силён. Для военных – подполковник, Для народа – маршал он.
Ссылка на текст произведения
|