Сколько бросили палок России? Сколько дров наломали уже! Никого ни о чём не спросили При нахрапистом злом дележе. Ни народа, тщедушного телом, Ни народа с великой душой. Выпить горькой кому захотелось И по маленькой, и по большой? Поимели Емели Емелю, Поимеют тебя и меня. Что ж мы совесть свою не сумели Так бессовестно не разменять? Расфуфырь – профинти и профукай, А попробуй потом собери. Обернётся кровавою мукой То, что в сердце таилось внутри. Не пахал, не косил и не строил, Не молился ни ночью, ни днём, А вокруг – все герои, герои Обезьяньей породы при нём. Волосатые руки и ноги, Как спина, ягодицы и грудь. Ни страны, ни земли, ни дороги, Ни просёлка какого-нибудь. Из-под шляпы холеные рожки – Джип за руль, как баранок, берёшь, И желтеют вверху не серёжки, А бананы на ветках берёз.
Ссылка на текст произведения
|