Семьдесят лет – не много, Семьдесят лет – не мало… Просто была дорога Жуткая от начала. Просто были не вёрсты, Просто не мили плыли, А лишь сухарик чёрствый Да изобилье пыли. Танки ползли с крестами, Землю снаряды рыли. Пушками их рейхстаги С нами заговорили. Крестная сила с неба – Бомбы. Листовки в речке. Холодно, как от снега, Жарко, как в русской печке. Даже детей не жалко Этим крестам стальным, Но понемногу жарко, Холодно стало им. На супостата встала Родина как солдатка. Выдержали немало И кирзачи, и скатки. Шли по европам-эпохам, Уничтожали злое, Делали это неплохо. Злое стало золою.
Ссылка на текст произведения
|