Мэр наш коротко сказал, От волненья красный: «Нынче площадь – это зал Ясный и прекрасный. Урожайный, щедрый год – Царь и в нашем стане. Оторвись вовсю, народ! За сверкающий уход Веселиться станем». И добавил Дед Мороз: «Чтобы не грустилось, Чтобы елось, и пилось, И хотелось, и моглось – Празднество открылось!» Из кастрюли пар густой – К девушке опрятной. Здесь блины. А к пиву – строй, К бочке необъятной. Я стою в большой толпе, Хмурой и суровой. Приз повешен на столбе На семиметровом. От смущенья льётся пот: Все знакомы лица. Знаю тех, кто люто пьёт, Как ему не литься?! Свежий столб, как мёд, душист, Гладкий, как ракеты. Первым друг мой, тракторист, Надевает кеды. Я полезу босиком, Обняв, как молодку, Стройный вяз. Схвачу рывком Приз – бутылку водки. Слезу, спрыгну прямо в круг – Все меня встречают. Ты прости меня, мой друг, Я тебя – прощаю. Выпьем все по два глотка Из бутылки светлой, Поболтаем у лотка С продавщицей Светкой. Вот промчится тройка вдруг, Кони – как в доспехах. Управляют восемь рук, Колокольчик во весь дух Грянет звонким смехом. Дед Мороз, совсем как мы, Смотрит новосёлом, А затем в костре весёлом Спалит чучело Зимы.
Ссылка на текст произведения
|