Путь закономерен и случаен; Зрю и в корень, и в глаза веков. Я пришёл – поэт меня встречает Да занозистый Козьма Прутков. Это было сделано умело. Как живые, смотрят потому Брянская мадонна и Емеля, Щука, помогавшая ему. Улицами сжат, высокий ростом, Он берёг и корни, и листву. Дерева не умерли, а просто Обернулись чудом наяву. Родилось моё стихотворенье Без пера, бумаги и стола. Парк Толстого – одухотворенье, Где литература расцвела.
Ссылка на текст произведения
|