Один в лесу. И тишина вокруг. В руке зажата намертво граната. Подует ветер, светел и упруг, - Осины зашумят листвой крылатой. Он, партизан, стремился в том бою, Сберечь не только собственные тропы, Спасти не только Родину свою – Освободить от варварства Европу. И длится память, время теребя, У подвига бессмертного масштаба… Ведь никого из вражеского штаба Он не оставил жить после себя!
Ссылка на текст произведения
|