В ночь города я вижу князя на коне. Хозяин он - не витязь, не гонец, Не временщик, а долгожитель. Простерта твердая рука, Слова слетели с языка: "О други! Здесь расположитесь". Ночь города отодвигает ночь, Сверкает от высоких звезд кольчуга, И стремена натянуты упруго, И славный князь отнюдь не едет прочь. Вся эта ночь ему посвящена! И мать она, и верная жена, И вечная беспечная подруга. Я слышу ясно князя на коне, Позвякивает звонкая уздечка... Два сердца, а по сути - два сердечка Стучат во вновь родившейся стране.
Ссылка на текст произведения
|