Берёза чёрная растёт, Ко мне протягивая ветку И листья грустные на ней. Ты для меня – святая ночь, Я кланяюсь всему святому, Я вслушался в её слова: «Ты негр своей семье и другу, Я – негритянка для сестёр, И потому на тень похожа И закрываю травам небо». Деревья говорить не могут! Берёза чёрными устами Не верещала, а вещала Простое устное враньё. И чувствую: на голове Фуражку поднимают волосы, Как будто я на тень похожий И закрываю людям солнце.
Ссылка на текст произведения
|